Skip to content Skip to footer

recupero template catalogo mepa personale

Se si è già pubblicato un catalogo nel MePA, a prescindere dal numero di codici e dal numero di metaprodotti, è possibile importarlo in mepatool.

Fase 1: recupero dei template dal portale acquistinretepa

• Fare click sul pulsante “MePA”
  • Fare click sul pulsante “FUNZIONI”
  • Fare click sul pulsante “SCARICA SET TEMPLATE”
  • ATTENDERE (possono essere necessarie diverse ore, anche fino a 5, in base ai bandi a cui si è abilitati)
    N.B.
    I Template sono scaricati automaticamente nella cartella: documenti->cartella_mepatoo l-> importazione -> massivi -> Sostituzione Integrale

Fase 2: importazione in mepatool dei dati presenti nei template

• Fare click su Home.
  • Fare click sul pulsante Import/Export.
  • Fare click sulla linguetta “Template”.
  • Impostare il modulo di importazione selezionando “usa prezzi come listino” e “usa prezzi come UPM”
  • Selezionare la cartella contenente i template excel scaricati in precedenza da importare.
  • Procedere all’importazione con il pulsante “IMPORTA”.
  • ATTENDERE il completamento dell’importazione (possono essere necessari molti minuti e fino a alcune ore in base al numero di codici da importare). Il programma fornisce un feedback su tutti passaggi con una stima dei tempi di esecuzione.

Fase 3: Verifica e completamento

• Fare click su HOME
  • Fare click su Catalogo (Il catalogo adesso sarà popolato con tutti i codici importati dai template).
  • (opzionale) selezionare il comando importa immagini da URL dal menu mePAtool per importare le immagini *
  • Selezionare ‘Report Sintetico” dal menu ‘mepatool’ per esportare il report in formato excel completo di tutti i dati inseriti nel programma.
  • Opz. Selezionare “Tracciati record demo” dal menu ‘mepatool’ per esportare i dati inseriti nel programma in n file excel nei tracciati record utilizzati dal programma per importare/aggiornare i dati.

Considerazioni

I dati importati tramite template MePA hanno diversi limiti in termini di dati importabili.
La prima limitazione è quella relativa alla classificazione. Non essendo presente nessun dato di questo tipo nei template, il programma non può creare e/o aggiornare le informazioni sulla classificazione.
Anche i campi relativi alla denominazione, descrizione, note, garanzia e assistenza sono limitati in base alle limitazioni previste nei singoli template (di norma la denominazione è limitata a 100 caratteri, la descrizione e le note a 150 e Assistenza e garanzia a 800).
Ci sono alcuni template dove non è presente la colonna ‘denominazione’ (es. Cartucce e Toner originali e non); in questo caso, il nome prodotto in mepatool risulterà vuoto anche se questo non inficia la corretta gestione dei passaggi per la pubblicazione/manutenzione del proprio catalogo MePA.

E’ possibile “completare” i dati di catalogo importati tramite i template mepa, usando le funzioni di importazione da tracciati record.

Listino.
avendo a disposizione solo il prezzo di vendita nei template, mepatool permette di usare questi valori per assegnare il prezzo di vendita e per valorizzare il campo “UPM (Ultimo prezzo MePA – vedi FAQ per maggiori dettagli).

Seguire le indicazioni nell’articolo dedicato per la creazione di un listino perssonale nelle 2 modalità previste da mepatool “sintetico” e “esteso”

* questa opzione è disponibile se nei template importati la colonna URL immagine è popolata correttamente.

https://youtu.be/fv-mfZ37Izs
In questo video vengono mostrate le fasi 1 e 2