Skip to content Skip to footer

creazione e gestione del listino

mepatool, relativamente al Catalogo è composto da 3 elementi fondamentali :

1 Anagrafica dei prodotti (tutte le informazioni relative al prodotto)
2 Attributi MePA (metaprodotto e relativi attributi obbligatori e non)
3 Listino (per definire il prezzo da usare sul MePA)

In questa sezione analizziamo gli aspetti relativi al listino.

mepatool consente la gestione degli elementi di listino in 2 modi:

• Sintetico (gestisce solo il prezzo di vendita da usare sul MePA)
  • Esteso (gestisce tutti gli elementi di listino come costo, costo promo, promo inizio/fine ecc e disponibilità)

N.B.
Se è stata scelta l’opzione “usa come listino” in fase di importazione dei template e “usa come UPM” il catalogo risultante in mepatool prevede che tutti i prodotti importati dai template abbiano un prezzo di vendita e che tutti risultino già pubblicati (UPM).

Vediamo adesso come gestire il listino nelle 2 modalità:

SINTETICO

Il listino sintetico è un file excel o txt che contempla 2 sole colonne:
– codice del prodotto
– prezzo di vendita (prezzo da usare nel MePA)

mepatool permette di creare un file excel in base ai dati importati in precedenza. Questo permetterà di poter aggiornare anche un numero elevato di prodotti con pochi passaggi.

Creazione del listini sintetico da mepatool

• Fare click su Home
  • Fare click su “MePA”
  • Fare click sul pulsante/sezione “mepatool” (questa sezione potrebbe essere denominata con il nome del partner per le versioni personalizzate)
  • Fare click sul pulsante con il simbolo dell’ingranaggio.
  • Scegliere il formato del file (excel o txt)
  • Attendere
  • Al termine il programma mostra una finestra di conferma con la possibilità di aprire il file appena creato (il file è stato salvato nella cartella documenti->cartella_mepatool->esportazioni->

Salvare il file in una cartella personale perché questo file sarà utilizzato per poter aggiornare agevolmente tutti i prodotti presenti in mepatool.

Aprendo il file è possibile verificare che il valore del prezzo di vendita per ogni codice è quello presente nel programma (IMG)

Modifica dei prezzi di vendita tramite Listino Sintetico

• Apportare modifiche al prezzo di vendita per almeno un codice nel file excel.
  • Salvare e chidere il file (il file deve essere chiuso per importarlo in mepatool)
  • Salvare il file in una posizione nota
  • Fare click su “HOME”
  • Fare click sul modulo “MePA”
  • Fare click sul pulsante/sezione “mepatool” (questa sezione potrebbe essere denominata con il nome del partner per le versioni personalizzate)
  • fare click sul pulsante “inserimento” e selezionare il file excel del listino sintetico modificato in precedenza.
  • Scegliere indifferentemente “tutti” o “personali” (questo perché in questo momento ipotizziamo di avere nel programma solo i codici dei prodotti recuperati dai template consip).
  • Attendere il completamento dell’operazione.

Adesso i prezzi dei prodotti sono quelli basati sul listino excel appena importato.

Entrare in catalogo e ricercare uno dei codici per il quale è stato cambniato il prezzo di vendita nel file ecel per verificare che il programma abbia eseguito correttamente l’importazione del listino